Retigo s.r.o.

CÔTES DE PORC AVEC SAUCE BARBECUE MAISON ET PETITS PAINS

12 portions


LES INGRÉDIENTS :

3 kg de côtes de porc
300 ml de miel
1,5 kg de ketchup
2,5 l de jus d'orange
30 g de café moulu
50 g de sel
5 g de poivre noir moulu
100 g de piments frais finement hachés

POUR LES CÔTES DE PORC :

Couper les côtes de porc en portions. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur les côtes. Laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.
Réglez le four mixte Retigo sur le mode air chaud à 100 %, 140 °C, 3 heures, et déposez les côtes marinées et leur marinade dans un récipient GN profond avec couvercle. Enlevez le couvercle 1 heure avant la fin de la cuisson.
Avant de servir les côtes, retirez-les de la marinade et placez-les sur un récipient GN peu profond, badigeonnez-les de sauce et placez-les dans le four mixte Retigo préchauffé à 180 °C pendant 5 minutes.

INGRÉDIENTS POUR LES PETITS PAINS :

500 g de farine ordinaire
150 g de lard de porc
10 g de sel
21 g de levure fraîche
450 ml de lait

POUR LES PETITS PAINS :

Mélangez tous les ingrédients et laissez-les pétrir dans un robot pendant 10 minutes. Laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Diviser la pâte en 12 boules identiques. Laissez-les lever à nouveau pour doubler leur taille.
Avant la cuisson, badigeonnez-les d'eau et saupoudrez-les de gros sel et de graines de fenouil. Faites-les cuire dans le four combiné Retigo préchauffé ou dans le four de boulangerie DeliMaster.
Le réglage est le suivant : mode mixte 1ère étape 50 %, 165 °C, 4 minutes, mode mixte 2ème étape 30 %, 180 °C, 4 minutes.


Bon appétit !