Retigo s.r.o.

Fine Food Academy

Lieu de réalisation: Lesní kolonie 265, 373 82 Včelná-Boršov nad Vltavou
Année de réalisation: 2025
Pays: Czech Republic
Type d'exploitation: Autre
WWW réalisations: Fine Food Academy

En 2026, l’école de cuisine Fine Food Academy à České Budějovice célébrera son dixième anniversaire. L’idée originale, centrée uniquement sur les passionnés de cuisine amateur, a été progressivement développée par son fondateur, propriétaire et chef principal, Honza Krob, en un concept réfléchi proposant également des cours pour les chefs professionnels. Aujourd’hui, l’académie organise des cours aussi bien pour les cuisiniers amateurs que pour ceux qui en font leur métier. Parmi les intervenants figurent Honza Horký, capitaine de longue date de l’équipe culinaire nationale tchèque, Zdeněk Křížek, Honza Punčochář, Emanuel Ridi, ainsi que le pâtissier Pepa Maršálek. Dans la cuisine pédagogique récemment rénovée, les participants utilisent également trois fours mixtes Retigo Blue Vision dans une élégante finition noire.

 

Quel est le concept ou la philosophie de votre projet ?

Nous voulons offrir aux gens des cours de cuisine dans un environnement agréable et équipé de technologies modernes.

Quel est votre public cible ? Des amateurs ou des professionnels qui souhaitent se perfectionner ?

Au début, nous étions centrés uniquement sur le grand public, mais cela a évolué avec le temps. De plus en plus de professionnels nous rejoignent. C’est l’une des raisons qui nous ont poussés à rénover et moderniser le studio. Avant, c’était plutôt une cuisine de style domestique, pour mettre les gens à l’aise, mais comme nous accueillons davantage de chefs professionnels, il y avait une pression pour installer du matériel adapté, comme des fours mixtes.

Vos cours s’adressent donc encore aux amateurs ?

Pratiquement tous les cours affichés publiquement sont conçus pour les amateurs. Mais nous proposons désormais aussi des formations directement pour les restaurants et les chefs.

Depuis combien de temps avez-vous les fours mixtes Retigo ici ?

Depuis la rénovation, il y a environ un an.

Êtes-vous satisfait de leur utilisation ?

Beaucoup. Nous gérons plus qu’une école de cuisine, et nous utilisions déjà Retigo ailleurs. C’est sur la base de cette expérience que nous avons de nouveau choisi cette marque.

Quelle caractéristique ou fonction appréciez-vous le plus ?

La fiabilité. C’est essentiel pour moi. Ils fonctionnent comme il faut et ne nous déçoivent pas.

Utilisez-vous les programmes prédéfinis ou réglez-vous tout vous-même ?

Cela dépend. Dans notre restaurant Kantýna, nous utilisons aussi les programmes. Nous avons des accessoires supplémentaires comme le fumoir (smoker) — nous fumons souvent des aliments, faisons du sous-vide pendant la nuit, etc. Mais ici, dans les cours, nous réglons tout nous-mêmes.

Recommanderiez-vous Retigo pour d’autres établissements, restaurants ou écoles de cuisine ?

Absolument. Comme je l’utilise moi-même intensivement, je le recommande à mes collègues. Comme je l’ai mentionné, nous utilisons aussi le fumoir, nous avons un hold-o-mat et le four à pâtisserie DeliMaster. Nous possédons des unités de toutes tailles, du petit au grand format, et pour l’espace pédagogique rénové, nous les avons commandées en noir.

 

Honza Krob

Propriétaire et Chef exécutif